С 10 ноября по 20 ноября 2017 года в нашей школе  прошла Декада гуманитарных наук, в которой приняли участие учащиеся 1-11 классов.

 

Старт декады был дан на общешкольной линейке.

 

            В течение декады прошли:

 

 День открытых дверей для родителей начальных классов и дошкольных групп (были показаны интегрированные уроки  в нетрадиционной форме, занятия с детьми (преп. Копыл В.В., Третьякова М.А., Былицкая И.С.,  учителя-дефектологи Куликова О.А., Сибрикова И.Т., Кирякова Т.Н., Волкова Л.А., воспитатели Кондратьева Н.Г., Загребина Ю.Е,  Гончарова В.М.), в завершении заместитель директора по начальной школе и коррекционной деятельности Слепухина Л.Б. провела  круглый стол по интересующим родителей вопросам.

 

 Прошли викторины по литературе, истории, русскому языку.

 

Внеклассное интегрированное мероприятие в игровой форме  по русскому языку и речевому этикету «Вежливый эрудит» было проведено в течение дня для учащихся 1-11 классов совместно со всем педагогическим коллективом и техперсоналом, что помогло выявить в каждом классном коллективе самого воспитанного и вежливого ученика.

 

Среди учащихся 1-5 классов в рамках гуманитарных наук были проведены конкурсы рисунков, викторины по сказкам, конкурсы загадок и кроссвордов.

 

В 8-11 классах проведена викторина по истории «Знаешь ли ты историю Великой отечественной войны»,  где ребята отвечали на вопросы по Сталинградской битве, предварительно посмотрев документальный фильм о событиях Сталинградской битвы.

Были посещены театральные постановки «Анна Каренина» (8-11 классы) и «Сокровища Пеппи Длинныйчулок» (1-7классы), а также организованы просмотры  художественных фильмов по литературным произведениям; младшие школьники посмотрели мультфильмы по сказкам русских и зарубежных  писателей. Старшая дошкольная группа сделала плакат по сказке «Колобок» с объёмными фигурами, а ребята первого и пятого классов нарисовали рисунки к любимым сказкам.

Итоги, а также награждение самых активных участников и призёров  гуманитарной декады состоялось на общешкольной линейке.